猫灿先生博客,简约即美
« 上一篇: 下一篇: »

20121026

猫灿先生  |  2012 年 10 月 26 日  |  位置: »

每个人都有各种各样的习惯,对的事情有各种各样的设定。小的时候我不太经常吃桃子,因为记忆中每次吃完桃子就会感觉很痒。前几天在超市里看到新上的桃子,觉得有好久都没有吃到了,现在的我吃桃子还会像以前那样么?觉得或多或少都不会有以前那样感觉强烈了,于是就买了一盒回去。放在冰箱里好久才想起来拿出来吃,小心翼翼咬了一口,然而以前痒痒的感觉又回来了,似乎分毫都没有变化的样子。默默想,这实在是很有趣,会有像我这样一吃桃子就会觉得痒的人么,这会不会是一种心理作用?

以前剃胡须不是很勤快,因为上大学起有了第一个电动剃须刀,每次剃完都觉得疼,必须在水管下冲一会儿凉水缓释一下,一直到毕业还会这样,一到剃须的时候就有点发毛。换了一些高级的电动剃须刀,仍然不那么习惯,开始怀疑到底是怎么回事。于是我去查了我的剃须刀的原理,其实剃须刀的设定是先将胡须提起一段距离,然后剃掉,这样可以多剃掉一些胡子,看起来更清爽。但也许就是这么一个提拉胡子的动作,触发了辣辣的感觉。可是没有办法,还有比用电动剃须刀更好用的剃须工具么?直到来到新加坡,收到一份特别的礼物,是一柄吉列的传统剃刀,我觉得好笑,这样直接刮起来不是会更疼么。有一次偶然在超市买到一罐剃须用的泡沫,决定试一试。很惊奇,居然不会疼,而且用起来很顺手,三两下就刮得很干净,理完也觉得挺舒服。直到现在依然在用,成为一种生活习惯。

有趣的是,常常我们觉得随着时间推移可以变化的事情没有变,而我们因为惧怕而没有尝试的事情可能是无害甚至有益的。生活就是这样变与不变的结合,没有绝对的变,也没有绝对的不变。我们写在心底的一条条用于指导我们如何在社会上优秀生存的”准则”,要保持,也要常常整理,在需要的时候更新,这样发展的眼光看待生活是我们需要的。

这篇日志发布于移动设备 纬度:1.305057 经度:103.773817

map info

日志信息 »

® 文章信息:本篇日志于 2012年10月26日 01:13 发表在分类 "笔记 Note"
™ 本文标签:,
© 声明信息:本作品采用 license 协议进行许可,转载请注明来自"Bamboo Talk!"
喜欢本文,那就收藏到 :

“20121026” 当前有5条评论 »

  1. 习惯源于自然 我们应该培养好的习惯

    • True…在力所能及的范围内,点滴都要做好

  2. 说到剃胡子这事儿,我也有点烦,不剃吧,太长了,对于工作的人来说影响形象了,但是剃的勤快点吧,它真是越来越旺盛了,搞不好就变成络腮了。

    • 身边总有个人提醒你,该理胡子了,就好办了 :y:

  3. 呵呵 嗯 又来了

发表您的评论




    添加表情    发布自定义图片
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
(Ctrl+Enter快速提交) 如何设置头像?
0

Bamboo Talk! is Mr. Maocan's private blog. Hope you enjoy your every visit here!